くらしの雑記

子育てや日々の暮らしのことなど

千切りにんじんでナムルレシピ

千切りスライサーを愛してやまない私ですが。。。

このところ、にんじんの甘酢漬け(キャロットラペ)に飽きてやや持て余してきたので、ナムルにしてみようと思う。

 

ワタナベマキさんのレシピから。

 

【にんじんナムル】

千切りにんじん 1本

塩 小さじ1/2

ごま油 大さじ1/2

 

【にんじんとレンコンの白和え】

ナムル 1/2本分

レンコン 4㎝程度

絹ごし豆腐1/3

ねりごま 大さじ1

だし 小さじ1

白いりごま

 

【にんじんとホタテのチヂミ】

ナムル 1/2本分

長ネギ 1/2本

ホタテ 5~6個

卵 2個

だし 小さじ1

酒 大さじ1

ごま油 大さじ1