千切りにんじんでナムルレシピ
千切りスライサーを愛してやまない私ですが。。。
このところ、にんじんの甘酢漬け(キャロットラペ)に飽きてやや持て余してきたので、ナムルにしてみようと思う。
ワタナベマキさんのレシピから。
【にんじんナムル】
千切りにんじん 1本
塩 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
【にんじんとレンコンの白和え】
ナムル 1/2本分
レンコン 4㎝程度
絹ごし豆腐1/3
ねりごま 大さじ1
だし 小さじ1
白いりごま
【にんじんとホタテのチヂミ】
ナムル 1/2本分
長ネギ 1/2本
ホタテ 5~6個
卵 2個
だし 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1